Черчесов побывал на передаче у Соловьёва и ответил на вопросы Владимира

 
Станислав Саламович пообщался с популярным телеведущим.

Станислав Черчесов, Артём Дзюба
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов побывал на программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и ответил на ряд вопросов популярного телеведущего. В завершение разговора Черчесов подарил Соловьёву футболку нашей сборной с фамилией Артёма Дзюбы на спине.

«Про эту команду говорили: худшее поколение, что за тренера вы взяли, они проигрывают всем, что вы делаете, срочно меняйте… Но дело не в этом.

Мальчишки умирают на поле, они бьются. Никто ногу не убирает. И это ваша заслуга. Станислав Саламыч, как удалось миллионеров, испорченных деньгами, славой и околофутбольной жизнью ребят превратить в настоящих звезд, которых любит страна?

– У вас неправильная информация. Они нормальные ребята, которые любят свою страну. Миллионеры, не миллионеры – это уходит на второй план, когда знаем, за что…

Тем более, есть же так называемый естественный отбор, который никто не отменял. Вот вы сказали, что ребята не убирают ноги, бьются, играют… Таких и подбираем, чтобы вы так и говорили.

– Дзюба был списанный.

– Кем?

– Всеми. Все говорили: слушай, его отдали в аренду, смотри, он уже в Туле. И вдруг парень поднимается, у него расправляются плечи и чувство юмора. И видно, как он всю команду заводит, на себе тащит, как он цепляется за каждый мяч, процент выигранных воздушных дуэлей у него колоссально высокий. И вы ему доверяете, хотя вы же его, казалось…

– Многие уже, наверное, забыли, но Дзюба в 18 лет уже играл, в 19, в основном составе, когда я «Спартак» тренировал, а тренировал его во второй команде Мирослав Ромащенко. Так что мы давно его знаем. Кстати, не только он, но и Кудряшов, и так далее…

Когда знаешь его характер, просто надо создать те условия, когда его личность, его, другого, третьего футболиста, будет выходить на первый план. Сегодня вот такая ситуация, когда человек сам взрослеет, и его только надо подправлять. Как я говорю, главная задача тренера иногда и не мешать. Если умеешь не мешать, это уже значит, что полдела сделано, – сказал Черчесов.

Станислав Черчесов: последние новости

РФС
0

Главные новости