Почётный президент РФС: «Ни о каком решении об отстранении сборной России от ЧМ-2022 не может быть и речи»

  
Колосков уверен, что у национальной команды не будет никаких проблем.

РФС, Вячеслав Колосков
Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о том, что национальную сборную России могут не допустить к Чемпионату мира 2022 года. Мундиаль пройдёт на полях Катара. Якобы на решение об участии российской команды может повлиять ВАДА.

«Это какой-то провокационный вброс. Во-первых, Чемпионат мира пройдет в 2022 году. Отборочный турнир начнется через год, осенью 2020 года. То есть ни о каком решении об отстранении сборной России от ЧМ-2022 не может быть и речи.

Во-вторых, у футбола существует своя собственная допинговая служба, никакого отношения к ВАДА не имеющая. Они, конечно, сотрудничают. Но у них своя служба, свои допинг-офицеры. ВАДА в данном случае не указ.

В-третьих, решение принимает ФИФА. Инфантино неоднократно подчёркивал, что в футболе нет проблем с допингом. Даже уже когда я работал в ФИФА, на каждом соревновании, даже если это отборочный турнир, проводился допинг-контроль.

У нас в футболе 0,02% положительных допинг-проб. И то, они как правило связаны не с допингом, а с марихуаной и прочей ерундой. Поэтому предлагаю закрыть тему. Это явно чей-то непонятный вброс», - подчеркнул Колосков.

Добавим, что и в Госдуме РФ назвали слухи о возможной дисквалификации сборной России «вбросом».

РФС: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости