Ловчев – о сборной России: «Серая у нас команда. Нет выдающихся футболистов»

 
Команде не хватает класса.

Евгений Ловчев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Экс-игрок «Спартака» Евгений Ловчев высказался об осенней паузе на игры национальных команд. Он считает, что перерыв должен пойти на пользу футболистам РПЛ. Также Ловчев охарактеризовал молодежную и взрослую сборные России как «серые», без выдающихся игроков.

«Раньше тренеры говорили: «Чем больше игроков уезжает в национальные команды, тем хуже: мы тренируемся в усеченном составе». На мой взгляд, сейчас обратная ситуация. Топ-клубы РПЛ в последнее время не показывают стабильной игры, из-за чего на них вылилось много негатива. Пауза должна помочь футболистам перезагрузиться и с новыми эмоциями вернуться в клубы. Не просто так Артем Дзюба, у которого не все получается в «Зените», на эмоциях выдал хороший матч против шотландцев, после чего «остыл» и уже не так здорово смотрелся во встрече с казахстанцами. А те, кто не попал в состав сборные, как Магомед Шапи-Сулейманов, будут от этого только злее.

Кстати, давно слежу за молодежной сборной России. Серая у нас команда. Нет выдающихся футболистов. На эмоциях они могут выдать отличный матч, а на классе добиться результата не получается. Это же касается и взрослой команды», - сказал Ловчев российской прессе.

9 тур РПЛ начинается сегодня матчем «Зенит» - «Арсенал». Начало игры – в 20-00 по Москве.

Евгений Ловчев: последние новости

Комсомольская правда
0

Главные новости