Ловчев: «Порадуемся победе, не забывая слов Старостина: «Ребята, поздравляю с победой, но так играть нельзя»

 
Евгений Серафимович – о матче с Казахстаном.

Евгений Ловчев
Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев сделал пост в телеграме, посвящённый минувшему противостоянию между сборными России и Казахстана. Напомним, наши спортсмены обыграли казахов со счётом 1:0. Единственный гол в матче оформил Марио Фернандес. Крайний защитник ЦСКА отличился на 89 минуте игры.

«Вот сыграла наша сборная с Шотландией - и обнадежила. Сыграл Спартак с ЦСКА - и я в ожидании развития игры. Но...

Но мы видим, что и сборная, и Спартак следующие матчи после удачных проводят если не провально, то выглядят устало и неэмоционально. Видим, как команда наша - я уже про сборную - мучается. Но все-таки добивается результата.

Вспоминаю матч с Бельгией - еще до чемпионата мира, в Сочи. Тогда мне еще Мутко говорил: «Если не выиграем, придется снимать Стаса». Проигрывали 1:3, но сумели сравнять. Мне кажетс,я в тот момент стал проявляться характер.

Сегодня у нас есть сборная команда. Но насколько же она медленно действовала в игре с Казахстанаом - мы об этом говорили с Ромой Широковым, с которым были на «Матч! Премьер». Там же увиделся с Андреем Карповичем, экс-игроком "Динамо" и сборной Казахстана, Динияром Билялетдиновым и Магомедом Адиевым.

Еще обратили внимание на ответ Дзюбы после матча, которого спросили, что он делал, когда Фернандес забивал гол. Артем сказал, что толкался. Да, он всю игру толкался. И в данном случае это не критика. просто соперник сделал так, что сборная России не играла, а толкалась. И лучшими опять стали опытные Жирков и Фернандес.

Надо было переводить игру на фланги, но это стало проблемой. Еще одна - отсутствие бьющих игроков. Вновь смотрю на Ахметова. Ну, медленно все! И не только он такой - про всех так могу сказать. Просто обращаю внимание на молодого, потому что он должен кипеть на поле. В старте! В сборной! Дали сыграть! А эмоций-то и нет...

Наша опорная зона сама создавала контратаки для соперника. Получая мяч, игроки сборной России или отдавали назад, или пытались двигать его вперед, но не так, как нужно. Паралелльно смотрели матч Бельгии и Шотландии. Ну, сумасшедшие скорости и атака!

Глубочайшее мое убеждение: такие вторые игры сборная выдает из-за уровня российского чемпионата. Кто-то из наших лидеров две-три игры на одном уровне провел? Нет! Игроки к этому не приучены. Года два назад Дзагоев говорил, что у нас в чемпионате играть на пределе надо пять игр. Остальные - так...

При всем при этом порадуемся победе, не забывая слов Николая Петровича Старостина: «Ребята, поздравляю с победой, но так играть нельзя», - написал Ловчев.

Евгений Ловчев: последние новости

РИА
0

Главные новости