Гамула: «Просто так от таких нападающих, как Чалов, не отказываются»

  
Он прокомментировал решение Черчесова.

Фёдор Чалов, Игорь Гамула
Менеджер «Ростова» Игорь Гамула высказался насчет 26 футболистов, которых главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал на предстоящие матчи. В частности, он прокомментировал наличие в списке Николая Комличенко и отсутствие Федора Чалова. Гамула предполагает, что для ближайших соперников форвард ЦСКА, вероятно, не подходит.

«Чалова в сборной знают, рассчитывают на него и готовы позвать в любую минуту. С Комличенко другая история. Надо окончательно понять, что он из себя представляет. Возможно, его успехи связаны с тем, что в Чехии слабый чемпионат. Кто знает? Поэтому сейчас он едет к Черчесову, а Чалов — нет.

Там серьезные соперники из Сербии и Болгарии, а за основу тем временем будет играть Артем Дзюба. Таким образом, оба форварда будут в тонусе и не потеряют форму — всем плюс. Это не означает, что у основной сборной впереди какие-то проходные игры. Просто сейчас на Шотландию и Казахстан у тренерского штаба есть свой четкий план, и очевидно, что Чалов под систему игры против этих соперников не подошел. Зато сыграет за молодежную команду, защитит честь страны на других полях. Не ищите здесь заговора. Просто так от таких нападающих, как Чалов, не отказываются. Надо быть полным идиотом, чтобы осознанно вычеркнуть для себя столь талантливого форварда», - сказал Гамула российской прессе.

Сборная России 6 сентября сыграет против сборной Шотландии в рамках отбора к Евро-2020. 9 сентября соперником россиян станет сборная Казахстана.

Фёдор Чалов: последние новости

AFP

Главные новости