Ловчев оценил заявку сборной России на ближайшие матчи отбора на Евро-2020

 
Специалист поддержал решение Черчесова не вызывать Соболева.

Станислав Черчесов, Евгений Ловчев
Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал ростер сборной России на матчи с Шотландией и Казахстаном. Разумеется, Ловчев коснулся горячей темы и высказался по поводу отсутствия в заявке нападающих Фёдора Чалова (ЦСКА) и Александра Соболева («Крылья Советов»).

«Если кто и засветился в этом году, то это Бакаев! Вопрос в том, что он не играл в сборной раньше. Если ему задачу поставить, то он её однозначно выполнит.

Что касается Соболева, то сейчас много разговоров идёт о Чалове. Я полностью согласен с Черчесовым, что Фёдор — это игрок коллективного футбола, где под его последний удар подстроена игра команды. В своё время у нас две фигуры было — Вагнер Лав и Павлюченко. Первый умел всё: принять, обыграть, убежать, забить. А Павлюченко умел забить! Не случайно в Англии Реднапп давал ему играть минут 70, а потом менял, если он не отметился голом, потому что это человек-гол. Я его называю человек-табло.

Приблизительно таким же мне кажется и Соболев. Это тоже человек, который играет на последнее касание, находится в центре штрафной, ждёт везения. Однако для сборной нужен другой игрок. Во-первых, важна сыгранность команды, всё-таки он игрок, которого надо обслуживать.
Я думаю, ему рано в сборную. Он мне по большому счёту напоминает Чалова. Не будь Фернандеса в ЦСКА, Чалов бы и половину своих голов не забил!», - заявил Ловчев.

Россия сыграет против Шотландии 6 сентября. Матч с Казахстаном состоится 10-го числа.

Станислав Черчесов: последние новости

АиФ
0

Главные новости