Наставник молодёжной сборной России объяснил вызов Чалова

  
Галактионов консультировался с Черчесовым.

Михаил Галактионов, Станислав Черчесов
Главный тренер молодёжной сборной России Михаил Галактионов рассказал, как комплектовался состав команды на ближайшие матчи отбора на Евро-2021. Россияне сыграют с Сербией и Болгарией.

«Перед тем как объявить состав, мы проговорили со Станиславом Черчесовым все моменты по игрокам молодёжной сборной, которые являются также кандидатами в национальную команду. Прежде всего речь идет о Фёдоре Чалове и Иване Облякове, которые в июне находились в расположении главной команды страны. Сейчас ситуация является принципиально другой.

Молодёжная сборная стартует в отборочном цикле чемпионата Европы—2021, это уже официальные матчи. Принцип тренерского штаба Станислава Черчесова заключается в том, что в таких ситуациях в национальную команду приглашаются игроки, которые имеют в ней стабильное место в основном составе. Так было в прошлом цикле с Головиным, а позапрошлом — с Зобниным и Миранчуком. Поэтому было принято решение, что в сентябре они будут вызваны в молодёжную сборную», - цитирует Галактионова официальный сайт Российского футбольного союза.

Встреча с сербами состоится 6 сентября в Саранске. С Болгарией подопечные Галактионова сыграют в Софии 10-го числа.

Михаил Галактионов: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости