Известный журналист назвал Дзюбу достоянием российского футбола

  
Гусев высокого мнения о форварде «Зенита».

Артём Дзюба
Спортивный комментатор Виктор Гусев поделился мыслями об игре капитана сборной России Артёма Дзюбы. Журналист считает, что теперь Артёму необходимо найти подходящего партнёра по атаке в национальной команде.

«Смотрел в последние дни матчи Лиги наций и обратил внимание, что сборная Голландии, хотя и вышла в финал Лиги наций, не имеет такого нападающего, как Дзюба. Подобной фигуры ей сильно не хватало. Поэтому Дзюба в принципе наше достояние.

В Нижнем Новгороде Дзюба показал два варианта своей игры. Возможно, с подачи Черчесова. Поначалу он действовал на месте «столба», но не использовал свои моменты. Потом вспомнил то, что ему в «Зените» удавалось весной, пошёл на фланг и стал неплохо действовать в подыгрыше. Однако в центре не хватало такого партнёра, как Сердар Азмун.

Если отталкиваться от продуктивного дуэта Дзюбы с иранцем, то нужно было бы и в сборной подыскать ему похожего партнёра. Самый близкий по стилистике – Фёдор Чалов. Очень жаль, что в матчах с не самыми сильными соперниками этот тандем не был опробован. У Алексея Миранчука в роли Азмуна немножко не получалось», - цитирует Гусева Team Russia.

Добавим, что в матче с Кипром Дзюбе не удалось отличиться. Несколькими днями ранее в игре с Сан-Марино Артём оформил покер.

Артём Дзюба: последние новости

Чемпионат.com

Главные новости