Песьяков поделился впечатлениями от дуэли с Кипром и рассказал об эмоциях Дзюбы

  
Артём покинул поле со смешанными чувствами.

Сергей Песьяков, Артём Дзюба
Голкипер сборной России Сергей Песьяков дал интервью после домашнего противостояния с командой Кипра. Россияне одолели киприотов со счётом 1:0. Единственный гол в ворота гостей оформил полузащитник Алексей Ионов. Он забил под занавес первого тайма.

«Показалось, что выиграли уверенно. Великолепный первый тайм, должны были забивать, как сборной Сан-Марино. Более спокойный второй тайм, когда сыграли от счёта, хотя тоже было много моментов, которые должны были реализовывать. Неспокойно было только из-за счёта 1:0, а по игре никаких вопросов. Главная цель — три очка — выполнена, но, наверное, на все 95 минут, на концовку, сил не хватило.

Что касается настроения Дзюбы после игры, он мог сделать три-четыре ассиста, но где-то ребята не забили, где-то он сам не реализовал свои моменты. В целом он расстроен, что не забил, что не получилась голевая передача, но хорошо, что всё хорошо закончилось. Кудряшову наступили на руку, но всё нормально. Ему поспешили оказать помощь.

Комбинация, после которой был забит гол, — наработка. Мы работали над этим компонентом: вскрытие полуфлангов. Станислав Саламович акцентировал внимание на том, что шотландцы сбивались на фланговый, чисто британский футбол, то есть подачи. Мы же фланги смещали в полуфланги, и отсюда было опаснее», - сказал Песьяков.

Россия выиграла 3 матч отбора кряду. В 1 туре квалификации россияне дали слабину в матче с Бельгией.

Сергей Песьяков: последние новости

РФС

Главные новости