Сборная России минимально переиграла Кипр

 
Команда Черчесова празднует очередной успех.

Сборная Кипра, Станислав Черчесов
Сборная России выиграла в домашнем матче с Кипром. Эта игра состоялась в рамках отборочной кампании на Евро-2020. Для итогового успеха россиянам хватило одной результативной атаки.

Первый опасный момент приключился на 9 минуте встречи. Два подряд угловых удара выполнили хозяева, Дзюба при втором стандарте набежал и головой пробил из центра штрафной - выше цели.

На 17-й Оздоев промчал по правому краю и от лицевой линии выполнил подачу к вратарской, Дзюба выиграл верх и пробил головой - прямо во вратаря.

Немногим позже Головин со стандарта доставил мяч в штрафную, Пардо опрометчиво вышел из ворот, Фернандес пробил мимо вратаря, но не мимо Лайфиса, который практически с линии выбил мяч в поле.

На 32 минуте Кудряшов отыгрался с партнёром в стенку, далее Фёдор опередил вратаря и сделал передачу в центр. Ионову никто не мешал пробить головой, но Алексей запустил мяч выше ворот. Затем хорошую возможность забить упустил Фернандес.

И всё-таки России удалось забить до перерыва. На 38 минуте Зобнин здорово сработал в отборе на левом фланге и сделал передачу на край штрафной Кудряшову. Фёдор прострелил в центр, откуда Ионов в касание пробил точно в ближний угол ворот - мяч прошёл под ногой вратаря.

В начале второго тайма Ионов мог оформить дубль, но упустил хорошй шанс забить. На 70 минуте Кудряшов прострелил в штрафную, но Дзюба и Миранчук не разобрались кому удобнее наносить удар и упустили момент. Немногим позже Дзюба пробил в сетку с внешней её стороны.

На 87 минуте встречи после подачи от угла поля Фернандес головой сделал скидку во вратарскую, а Дзюба пробил в упор - Пардо успел переместиться и мяч отразил.

Киприоты старались что-то предпринять, но им элементарно не хватило класса. Россия добыла минимальную победу, хотя могла забить гораздо больше мячей. Это уже 3 кряду победа для россиян в текущем отборе на Евро.

Россия - Кипр 1:0 (1:0)


Гол: Ионов, 38 (1:0).

Сборная Кипра: последние новости

РФС
0

Главные новости