Ловчев обратился к футболистам сборной России: «Выиграйте – скромно, со счётом 6:0»

 
Ветеран просит игроков главной команды страны проявить мастерство.

Евгений Ловчев
Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев порассуждал о предстоящем «товарняке» сборных России и Кубы. Ловчев акцентировал внимание на вопросе мотивации главной команды страны в неофициальном поединке.

«В последнее время раз за разом поднимается тема настроя сборной России перед матчами. На претензии стал отвечать Валерий Карпин — спрашивают о Мостовом, о Радимове.

Со сборной с момента отстранения от международных игр произошла любопытная трансформация. Когда мы слышали соперников по товарищеским матчам — Киргизия, Таджикистан, Узбекистан — то разговор был такой, что эти команды нам не соперники. А когда потом видели матчи, оказывалось, что наша команда несостоятельна. В клубах футболисты играли лучше, а мы слышали, что одной из задач было то, чтобы игроки не получили травмы. Но тогда матчи проводить просто не надо.

Стало понятно, что люди в сборной — тренер и игроки — должны поправить отношение к результату и к аудитории. Это сборная страны, и к ней нельзя так относиться, а зрители заплатили свои деньги и вправе требовать самоотдачи.

Пока у меня ожидание — разочаруюсь снова. Потому что последняя игра с Кенией была безобразна. Это ведь еще и отношение к стране.
Все это происходит на фоне интервью экс-капитана сборной Березуцкого, который призвал убегать из нашего футбола и из страны. Я воспитан на другом, - на другом отношении к своей стране. Дебютировал в Лейпциге в матче сборной — где на трибунах были наши солдаты из Западной группы войск. И после гимна, - крик с трибун: «Алабушево, дави!» Алабушево — это моя деревня, где вырос, где мама получила участок. Я не мог сыграть плохо, мурашки по коже.

Я бы хотел сегодня, чтобы ребята в сборной поняли — они за страну играют и за свой дом в таких играх. Их соседи, их болельщики сидят на трибунах в этот момент, они бы хотели быть одним целым с ребятами.

Слышу перед матчем, что наш соперник — нам не соперник. В очередной раз — как перед Кенией недавно. Не знаю ни одного кубинского футболиста, не в курсе, как они играют.

Хотел бы крупного счета, чтобы рвали соперника — покажите, что сборная есть. Наш футбол не так плох, как играет сборная. Клубный футбол лучше, чем играет сборная. А судят сейчас по сборной. Ни один человек в сборной не играет так, как он играет в клубе. Есть большие претензии к игрокам. Ребята, вы или приезжайте, или играйте хорошо — чтобы страна поняла, что сборная сильна, если ее вернут — стыдиться не будет.

Я знаю, что у Кубы хорошая команда в боксе.

В бейсболе.

Не хотелось бы после этого матча слышать, что там еще и футболисты, оказалось, хорошие.

Недавно Франция разорвала Гибралтар, счет был через десяток. Гибралтар — это для нас Куба. Выйдите и покажите, что не зря вы в сборной. Потому что народ от вашего футбола звереет. Выиграйте — скромно, со счетом 6:0», - написал Ловчев в своем телеграм-канале.

Матч Россия - Куба начнется в 19:30 по московскому времени.

Евгений Ловчев: последние новости

Матч ТВ
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Россияне устанут терпеть. Узник Круговой – ошибка «Зенита»

Питерский гранд встал на опасный путь.

Куда уйдет Алексей Миранчук? Пять клубов для ожившей звезды

Фаворит из России, «Барселона» или новый вариант в Серии А.

Комментарии