Обляков: «В сборную приняли, как в семью»

  
Молодой игрок сборной рассказал о подготовке к отбору на Евро-2020.

Иван Обляков, Станислав Черчесов
Хавбек московского ЦСКА Иван Обляков уже тренируется со сборной России. Возможно, уже в ближайшем матче с Сан-Марино он дебютирует за сборную. Напомним, матч пройдёт 8 июня в Саранске.

Обляков высказался в адрес Станислава Черчесова и рассказал о словах Артёма Дзюбы, который поприветствовал Ивана в главной команде страны:

«Станислав Черчесов — строгий тренер. Если нужно, то всегда поможет, подскажет. У нас прошла обычная тренировка, на которой выполняли упражнения. Я всегда стараюсь прогрессировать и играть.

Сейчас идут первые сборы сборной, понятно, что хочется доказывать в игре. Главное, чтобы всегда было желание. Всё решают тренерские штабы основной и молодёжной сборных. Поэтому, кто куда вызовет, тот туда и приезжает. В отпуск я не планировал, знал, что буду в молодёжной сборной или основной. Тем более летом я на пляж не собирался. Обычно провожу его с родителями и друзьями.

У меня всё отлично, прекрасно, что меня вызвали. Коллектив дружный. Дзюба встретил без подколов, сказал: «Добро пожаловать в нашу семью». Я знаю половину ребят, всё здорово. Мы уже протестировали поле, бегали на скорость и на время. «Чертаново» — молодцы, их школа развивается. Посмотрим, как они сыграют с нами», — рассказал Иван.

До этого Обляков играл только за молодёжную и юношеские команды России. В прошлом году полузащитник подписал контракт с ЦСКА, покинув «Уфу».

Иван Обляков: последние новости

РФС

Главные новости