Черчесов объяснил разницу между работой в клубе и сборной

  
Наставник российской национальной команды поделился опытом.

Станислав Черчесов
Рулевой сборной России Станислав Черчесов провёл мастер-класс для слушателей и выпускников совместной программы профессиональной переподготовки ВШЭ и FIFA/CIES. Станислав Саламович рассказал о некоторых тонкостях тренерского ремесла.

«Во время турнира нельзя поддаваться общественному мнению и болезненно реагировать на критические публикации и высказывания. Это только отвлечет от основного дела и не принесет пользы. Тренер на любом уровне должен уметь справляться со стрессами и держать удар. Это одно из главных качеств в нашей профессии.

Мне очень помог опыт игрока, участвовавшего в Чемпионатах мира. Я вспоминал, чего сам как игрок хотел от тренера. Самое главное — знать, чего не нужно делать. А если к тому же знаешь, что делать — ещё лучше.

Тренер клуба и сборной, вроде бы, одна профессия, но, на самом деле, разница довольно большая. Нужно уметь основательно перестраиваться. По-настоящему тренером сборной я стал где-то спустя полгода после назначения. Собирал информацию, встречался с другими тренерами, анализировал работу предшественников», - цитирует Черчесова сайт Высшей школы экономики.

Напомним, что под руководством Станислава Черчесова сборная России впервые в своей истории добралась до стадии 1/4 финала Чемпионата мира.

Станислав Черчесов: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости