Агузаров рассказал, как Черчесов покидал пост главного тренера сборной России

  
Станислав Саламович отказался от больших денег.

Станислав Черчесов
Алан Агузаров, юрист экс-наставника сборной России Станислава Черчесова, поведал о том, как проходил процесс расторжения контракта с РФС. Напомним, что Черчесов был отправлен в отставку после чемпионата Европы, который состоялся в 2021 году.

«Решение было принято спустя некоторое время после Евро-2020. Черчесову позвонил Александр Валерьевич Дюков, после чего они встретились лично. Далее Черчесов набрал мне и попросил приехать в РФС, чтобы согласовать расторжение его контракта, а также соглашений членов тренерского штаба. При этом он сказал, что свою неустойку, которая была четко прописана, он требовать не будет. Черчесов попросил лишь согласовать компенсации для помощников. Не буду лукавить, я переспросил несколько раз! Сумма была внушительной — 5 миллионов евро. Но Саламыч был принципиален в своем решении.

Отказ от неустойки – указ сверху? Полный бред! Это решение Черчесова и только его. Он мог как принять его, так и не принимать. Могу с уверенностью об этом сказать, зная ситуацию изнутри», - сказал Агузаров.

Стоит добавить, что на Евро-2020 сборная России заняла последнее место в своей группе.

Станислав Черчесов: последние новости

Чемпионат
sport-express.ru

Главные новости

«Не стреляйте в Захаряна». Ответ критикам звезды «Динамо»

Наши ожидания по Арсену Захаряну – не проблемы вундеркинда.

Сбежали из России, но лучше не стало. Легионеры, которых мы уже забыли

Друг Холанда, реактивный армеец и революционер тренерской мысли в РПЛ.