Колосков не удивлен, что УЕФА принял решение отстранить российские клубы и российскую сборную

  
УЕФА «забанил» российский футбол.

Вячеслав Колосков, РФС
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение УЕФА отстранить российские клубы от участия в еврокубках в сезоне 2022/2023. Также УЕФА запретил сборной России принимать участие в Лиге наций.

Решение об изоляции российского футбола было принято и озвучено накануне.

«Конечно, ожидаемое решение. Ничего же в мире не изменилось. Предпосылок для этого и не было. Оптимизм появился после заявления Чеферина, это было три дня назад. А сегодня маленькая надежда погасла.

Что будет с нашим футболом? Было три программы на наблюдательном совете. Вторая и третья предусматриваем негативный вариант развития события — либо переход в Азиатскую Федерацию, которой я категорический противник, либо концентрация на развитии футбола в самой России. Я за нее, ее надо вернуть. Как раз этим нужно заниматься.

Почему я противник перехода в Азию? Уровень азиатского футбола на порядок ниже европейского. Все об этом знают. И вдруг предлагают из рая в Азию, где совершенно другие ценности. Помимо этого, переход из одной конфедерации в другую — архисложный вопрос. Да и во сколько это обойдется российским клубам? Если Федун говорит, что игра с «Оренбургом» ему обходится в 70 миллионов, то во сколько выйдет игра в Тегеране или Абу-Даби?! Считаю, эту тему надо закрыть и концентрироваться на развитии российского футбола», - поведал Колосков.

Вячеслав Колосков: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости