В РФС надеются на товарищеский матч со сборной КНДР

  
Андрей Лексаков порассуждал о возможных соперниках сборной России.

РФС, Сборная Казахстана
Директор РФС Андрей Лексаков выразил надежду, что сборная России сможет сыграть с Китаем, Ираном, Узбекистаном, Казахстаном, КНДР. Ранее из-за санкций ФИФА российскую сборную отстранили от всех международных соревнований.

«Ждем от УЕФА отсечек для участия в официальных международных турнирах. Сейчас наши сборные, к сожалению, не участвуют, но в сентябре команда 2004 года рождения должна сыграть в первом отборочном раунде, потом должен сыграть 2006 год, сборная девочек.

Ждем июньской отсечки от УЕФА. Может быть, юношеским сборным официально разрешат участвовать в международных соревнованиях, а дальше цепочка потянется к национальной сборной. Или, наоборот, будем ждать отсечку для национальной сборной, чтобы все команды получили возможность участвовать.

Мы получили приглашение на осень от Венгрии, Италии и Хорватии для участия юношеских сборных. Понимаем, что это общая рассылка, но они не исключают наши мужские и женские сборные команды от того, чтобы мы участвовали.

Не оставляем надежды, что разрешат азиатским странам проводить с нами товарищеские матчи. С европейцами будет договориться сложно, но Китай, Иран, Узбекистан, Казахстан, возможно, даже КНДР могли бы сыграть с нашими сборными. Это способствовало бы поддержанию определенного уровня подготовки российских футболистов», – сказал Лексаков.

Ранее сообщалось о вероятном исключении России из ФИФА.

Из-за санкций ФИФА сборная России лишилась возможности сыграть в отборе ЧМ-2022 против сборной Польши. Таким образом команда Валерия Карпина не попадает на мундиаль.

РФС: последние новости

Twitter

Главные новости