Арустамян сообщил два варианта будущего России в футболе

  
Журналист допускает переезд в Азию.

Нобель Арустамян, РФС
Нобель Арустамян поделился своей версией развития событий в российском футболе. 31 марта в Дохе состоится конгресс ФИФА. Очень вероятна дисквалификация России.

«Что ждет Россию? Вижу два варианта, о которых говорят в кулуарах.

Легкий: дисквалификация на два года, из них один Россия может оспорить и добиться условного наказания.

Бессрочная приостановка членства РФС. Только через неопределенное время Россия может вернуься к вопросу о своем статусе.

Какой выход из ситуации? Не исключено, что в случае дисквалификации РФС после окончания наказания перейдет из УЕФА в Азиатскую конфедерацию. Яркий пример такого трансфера – Израиль. Местная сборная выступает в УЕФА не из-за путаницы в географии – нет, в в 1964-м Израиль принимал и выигрывал Кубок Азии. Под эгиду УЕФА израильтяне перешли после бойкота со стороны арабских государств – матчи между с условными Ливией, Иорданией или Саудовской Аравией стали невозможными. В Европе Израиль играет с девяностых.

Вполне возможно, в данном случае РФС попытается пойти по похожему пути — в кулуарах о такой опции говорят весьма активно. Смена прописки чуть смягчит дискурс вокруг российского футбола. Европейские сборные и клубы вряд ли захотят играть с Россией в ближайшие годы, а в Азии такого давления нет.

А пока вероятность серьезных санкций в отношении российского футбола предельно высока», – написал Арустамян.

Азия имеет всего четыре прямые путевки на чемпионат мира. Во второй раз подряд их забрали Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия и Иран.

Нобель Арустамян: последние новости

Twitter

Главные новости