Корнеев вспомнил, как Хиддинк проявил мудрость в ситуации с Павлюченко

  
Тренер дал шанс российском форварду.

Гус Хиддинк, Роман Павлюченко
Игорь Корнеев, бывший помощник Гуса Хиддинка в сборной России, поговорил о качествах нидерландского специалиста. Экс-наставник россиян обладал невероятной мудростью. Корнеев вспомнил историю с Романом Павлюченко.

«Он, конечно, стопроцентный лидер. Человек, который может повести за собой и обладает просто невероятной мудростью. Видит процессы на несколько шагов вперед. Именно поэтому, приходя в Россию, другие страны, он делал все идеально, доходчиво для всех и очень четко. У каждого была своя роль.

Еще бы отметил добропорядочность и честность. Качества, которые можно было определить уже впоследствии, когда мы стали больше чем просто коллеги. Гус — достойнейший из тех, с кем мне приходилось пересекаться.

Например, [мудрость Хиддинка проявилась] в ситуации с Павлюченко: думаю, 99 процентов тренеров отправили бы его тогда домой (Роман опоздал на ужин перед решающим матчем отбора с Англией в «Лужниках», - прим.). Но Хиддинк перевернул все таким образом, что заставил игрока почувствовать свою важность: не имеет значения, на сколько он выйдет — на минуту, 10 или полчаса. В итоге Павлюченко вышел на замену и за несколько минут забил два гола, сделал результат. И это один из эпизодов.

Хиддинк, казалось, иногда делал какие-то менее правильные вещи, но он умел видеть не только ситуацию в данном моменте, но и то, как это может повлиять на судьбу сборной в будущем. Это я и называют мудростью, опытом», - сказал Корнеев.

11 ноября сборная России сыграет против Кипра. На 14 ноября запланирован матч против сборной Хорватии.

Гус Хиддинк: последние новости

AFP

Главные новости