«Победа по игре». Бубнов проанализировал матч сборной России против Словении

  
Подопечные Валерия Карпина заслужили три очка.

Александр Бубнов, Сборная Словении
Александр Бубнов разобрал поединок между сборными Словении и России. Российские футболисты проделали огромную работу на поле. В целом, результат на табло отражает то, что происходило на поле.

«Победа по игре. В этом матче Карпин провел ротацию: на поле появились Фомин, Миранчук, Кудряшов… Все они выглядели очень неплохо. В первом тайме сборная прессинговала, как и требует тренерский штаб, контролировала мяч. Со словаками же это не очень получалось. Помимо голов со стандартов, были и другие моменты: например, когда Миранчук выкатил Фомину пяткой под удар. Сутормин бил с угла штрафной, но вытащил Облак. В первом тайме держали мяч, комбинировали, постоянно организовывали подходы к воротам словенцев. У соперника же моментов было крайне мало.

Во втором тайме мы больше действовали по счету, но все равно прессинговали на своей половине поля и старались выходить в быстрые контратаки. В обороне сыграли надежно и сняли все верховые передачи сборной Словении. Замена Дивеева на Осипенко не сильно сказалась на качестве. Пройти через центр мы хозяевам не позволяли, поэтому они переводили мяч на фланги и оттуда подавали, но защитники были надежны.

Иличича мы тоже выдавили на фланг, особенно во втором тайме. Когда он получал мяч, один игрок атаковал его, а второй страховал. Полузащитник «Аталанты» индивидуально очень силен, и один момент он во второй половине встречи все же создал — отдал партнеру под удар, но Баринов заблокировал. Иличич сейчас не очень мобильный, поэтому обеспечить нам большие проблемы ему не удалось. Может быть, из-за отсутствия этой мобильности он и в «Аталанте» не попадает в стартовый состав. Но игрок все равно высочайшего уровня. Дали момент — он исполнил.

Все старались, все выполнили большой объем работы, хотя отдали много сил в игре со Словакией. Физически выглядели очень хорошо. Помогли сборной России и замены. Вышел, например, Заболотный и начал цепляться за мяч. Некоторые контратаки были довольно опасными и могли завершаться голами, если бы разыграли до верного. Как бы там ни было, мы теперь на первом месте в группе, и все будет решаться в матче с Хорватией. А там нас может устроить и ничья», - сказал Бубнов.

Михаил Боярский заявил, что и сборная России, и сборная Словении отыграли крайне плохо.

Александр Бубнов: последние новости

РИА Новости

Главные новости