Борзыкин: Карпин уже добился многого. За сборную снова хочется болеть»

  
Блогер поддержал наставника национальной команды.

Валерий Карпин, Михаил Борзыкин
Михаил Борзыкин высказался о главном тренере сборной России Валерии Карпине. Он поддержал наставника команды, за которую снова хочется болеть. Невозможно, чтобы сборная играла в привлекательный футбол, когда тренер работает в команде пару месяцев.

«Валеру называют фартовым тренером, но это не совсем так. Да, вчерашняя победа – большой подарок судьбы, абсолютно нелогичный приз, доставшийся в антифутбольных страданиях. Но как можно считать фартовым тренера, которому некем играть, и поэтому он вынужден ставить тех, кто и сам, наверное, понимает, что не тянет такой уровень? Вот еще и минус Макаров.

Как всегда возбудились интеллектуалы: «Ну а что ты теперь скажешь про Валеру?» – смердят они. Граждане интеллектуалы, где я хоть раз утверждал, что у Карпина все получится в сборной? Наоборот, я всегда подчеркивал: шансы на выход на чемпионат мира весьма небольшие.

Больше того, всегда простыми русскими словами описывал задачи, которые перед Карпиным стоят. Первая – начало строительства новой команды. Вторая – изменение отношения к сборной. Если вы уже забыли, до недавнего времени сборную откровенно презирали, что стало закономерным итогом многолетней деятельности сладкой парочки Глаза и Уса, которые эту сборную приватизировали.

Карпин уже добился многого – сборную России вновь считают национальной командой, а не частной лавочкой двух напыщенных павлинов, где один проворачивал какие-то мутные дела, а второй бил рекорды со всякими Сан-Марино. За сборную снова хочется болеть, она снова вызывает эмоции. Даже с таким футболом.

Другая задача – строительство новой команды – пока буксует. В том числе по причине огромного количества травм. Но команды и не строятся за четыре матча. И это здорово, что, несмотря на все кадровые потери и трудности, Валера дает результат. Тут бы команду поддержать, но многие с какой-то маниакальной страстью желают доказать, что Валера – такой же Стас, и что Стаса бы за такую игру сожрали.

Да, сожрали бы. И я в том числе. Но если вы не понимаете причины и не видите разницы между Стасом и Валерой, то стоит ли нам продолжать наше заочное общение? Отношение к тренеру формируется не только по количеству точных передач и роскошности комбинаций. А еще, дорогие мои, это большая разница – показывать плохой футбол, будучи шесть лет у руля, и показывать плохой футбол, работая четыре матча. Это ведь так сложно для понимания, правда?», - написал Борзыкин в своем телеграм-канале.

Валерий Карпин: последние новости

РФС

Главные новости