Кирьяков: «Соперник сам виноват, что не реализовал свои моменты. Нас это никак не волнует»

  
Главное для сборной России – три очка.

Сергей Кирьяков, Сборная Словакии
Сергей Кирьяков прокомментировал победу сборной России над командой Словакии. В каком-то смысле эти три очка россияне заработали незаслуженно. Однако сейчас об этом думать не стоит. Впереди важнейший поединок против сборной Словении, за который Кирьякову очень тревожно.

«Повезло! Наши играли в футбол только первые 15 минут. Хватило сборной только на четверть часа. Как только Словакия перехватила инициативу, футбол закончился. Нам очень повезло, что мы поймали соперника на контратаке. Да и то, они забили сами себе. Но гол есть гол. Словаки делали все, что хотели и переиграли нас по всем компонентам. В принципе, было логично перейти во втором тайме на схему в 5 защитников, играть от обороны и удерживать счет. У соперника был свой 100 процентный шанс, когда Джикия махнул мимо мяча. Сафонов нас спас. Это счастливая победа. Про такие игры говорят: выиграл и быстро забыл.

Такую победу можно назвать заслуженной? Нет, так сказать нельзя. Но, знаете, победа есть победа. Соперник сам виноват, что не реализовал свои моменты. Нас это никак не волнует. Учитывая все кадровые проблемы, самое важное — 3 очка. Понятно, что состав был далек от оптимального. В связи с этим, я бы не стал строго судить нашу команду.

Вот сейчас очень тревожно (за матч со Словенией)! Все для нас может обернуться плачевно. К счастью, у словаков не было игрока, который мог бы реализовать все эти моменты. Гамшик очень хорош на подборе, но он уже в возрасте. Раньше Марек на скорости врывался в штрафную, бил очень часто из-за штрафной. А те игроки, которые играли сегодня впереди не обладают таким мастерством. За матч со Словенией очень тревожно. Они могут не простить!», - сказал Кирьяков.

Матч Словения – Россия состоится 11 октября, начало поединка – в 21:45 по Москве.

Сергей Кирьяков: последние новости

AFP

Главные новости