Черданцев объяснил, почему не критиковал Черчесова

  
Комментатор высказал свою точку зрения.

Георгий Черданцев, Станислав Черчесов
Георгий Черданцев пояснил, почему он не набрасывался с критикой на экс-тренера сборной России Станислава Черчесова. При этом сейчас он не испытывает негативных эмоций к Валерию Карпину. Скорее, ему не нравится выступление футболистов национальной команды.

«Есть сборная, я хочу, чтобы она играла на чемпионате мира, есть моя реакция на то, что происходит, в сравнении с той сборной, которая была до этого. Вот и все.

Почему я так не кусал Черчесова? Потому что Черчесов выполнял задачу. Он на чемпионате мира в четвертьфинал вышел. Я вчера гулял в районе Патриаршего моста, там огромное здание с граффити, где написано: «Спасибо вам, парни!» И вся сборная там нарисована. Какой еще сборной кто-нибудь скажет спасибо? Это работа Черчесова.

Поэтому в тот период, когда он готовил сборную к чемпионату мира и проигрывал товарищеские матчи, чего его там было троллить и гнобить? Это была подготовка к чемпионату мира. Он приходил ко мне в эфир, рассказывал, что он делает. Он обещал: «Я сделаю свою работу, все будет круто, наберитесь терпения». Он сделал, вышел в четвертьфинал, вопросов нет.

Дальше пошел отбор к Евро. Он вывел команду на Евро? Вывел. А вот когда начался чемпионат Европы, тогда начались вопросы, все логично.

А сейчас нет времени рассусоливать. Сейчас у нас есть три матча. Выйди на первое место, и все. У Карпина нет времени. Надо было Хорватию обыгрывать и выходить на первое место в группе.

Карпину лично я никаких претензий не предъявляю. Он, что ли, на поле выходил? Мои претензии к команде, к сборной России», — сказал Черданцев журналисту Сергею Егорову.

Ранее Черданцев заявил, что у Алексея Миранчука есть проблемы с психологией.

Георгий Черданцев: последние новости

AFP

Главные новости