«Лузеры нам не нужны». Черданцев рад, что Кунц не пришел в сборную России

  
Специалист провалил Олимпиаду со сборной Германии.

Георгий Черданцев, Валерий Карпин
Георгий Черданцев доволен тем, что сборную России не возглавил немец Штефан Кунц. Сборная Германии под его руководством неудачно выступила на Олимпиаде. В свою очередь назначение Валерия Карпина – позитивный момент для национальной команды.

«Назначение Карпина в сборную происходило по ряду причин в цейтноте. И лично мне пока никто не доказал, что был практически подписан договор с Кунцем. Пользуясь случаем, хочу сказать: «И слава богу, что не подписали!».

Я изначально был против каких-либо малоизвестных иностранцев, а если бы сборную России возглавил тот тренер, который на Олимпиаде опозорился с немецкой командой, это было бы в корне неправильно – лузеры нам не нужны.

При этом о назначении в сборную Карпина я не видел ни одного отрицательного комментария – ни от людей из футбольного сообщества, ни от болельщиков. Однако все хором говорили: «Совмещение – это плохо». Видимо, совпало все: и обстановка в «Ростове», и поражения на старте с большим количеством пропущенных мячей, и постоянные вопросы Карпину о сборной, плюс негативное отношение к совмещению.

Конечно, жаль «Ростов», но сборная от этого только выигрывает: ее тренер должен быть сосредоточен только на одной работе. Совместительство можно было допустить только в качестве исключения, но, как мы видим, продлилось оно не долго», – сказал Черданцев.

Дмитрий Сенников одобрил решение Карпина покинуть «Ростов».

Георгий Черданцев: последние новости

AFP

Главные новости