Генич: «Те, кто говорят, что Соболев станет номером один у Карпина — это болельщики «Спартака»

  
Новый наставник сборной еще не определился с составом.

ФК Спартак Москва, Александр Соболев
Константин Генич поговорил о форварде «Спартака» Александре Соболеве. Футболист стал намного увереннее в последних матчах «народной команды». Пока что неизвестно, станет ли Соболев главным бомбардиром в сборной России.

«Александр стал гораздо увереннее в своих действиях — чувствует доверие тренера, партнеров, а также проделывает хороший объем полезной работы. Но за любого нападающего говорят голы — у Соболева есть моменты, а значит он правильно открывается и находится в нужных зонах. Плюс у него есть уверенность в исполнении пенальти, это он делает всегда качественно и разнообразно. Не просто же так «Спартак» хочет предложить Соболеву новый контракт на улучшенных условиях, может быть, это даже в какой-то степени подстегивает футболиста.

А те, кто говорят, что Соболев станет номером один у Валерия Карпина — это, наверное, спартаковские болельщики. На мой взгляд, Карпин еще даже не понимает, какой состав будет на первую игру с Хорватией, не говоря следующем матче с Кипром.

Но в «Спартаке» Соболев — заметная фигура и регулярно убеждает, что он игрок стартового состава. Потому что, будем откровенны, те же Промес, Ларссон и Мозес выглядят чуть амплитуднее Александра — у них хорошие действия порой чередуются с не самыми впечатляющими», - сказал Генич.

Также Генич считает, что «Спартак» может рассчитывать на позитивный результат в матче против «Бенфики».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости