Тарханов проанализировал назначение помощников Карпина в сборную России

  
Наставник «Ростова» сформировал тренерский штаб.

Валерий Карпин, Александр Тарханов
Александр Тарханов поговорил о помощниках Валерия Карпина в сборной России. Тренер «Ростова» взял в свой штаб опытных специалистов. Однако успех национальной команды будет почти на сто процентов зависеть от самого Карпина.

«Карпин взял тех, кого знает. Онопко много лет работал в ЦСКА, Писарев начинал еще с Шалимовым в Элисте, тренировал сборную России по пляжному футболу, молодежную сборную России. Все люди опытные. У Карпина времени не будет смотреть все матчи РПЛ, поэтому этим будут заниматься помощники.

Тренеры в любом штабе могут иметь разные взгляды, но в итоге должны смотреть в одну сторону. Карпин играл вместе с Онопко, Писаревым, поэтому позвал их в сборную. Судить, как они сработаются, рано — все покажет результат. Но я скажу, что и у Писарева, и Онопко есть свое мнение. Просто Виктор, например, спокойный человек. А Коля Писарев более эмоциональный. Онопко знающий специалист, он не просто «для скамейки», не зря же его столько лет в ЦСКА держали.

Кафанов — авторитетный специалист. Он доказал, что умеет готовить вратарей, с Бердыевым много лет работал. Выбор среди вратарей у нас есть. Мне Сафонов нравится. Был у него период, когда не так стабильно выглядел после травмы. Потом вышел на свой уровень. «Боевое крещение» на чемпионате Европы получил.

Почему на позициях физиотерапевтов, аналитиков в наших командах в основном иностранцы? У нас таких специалистов не готовят. На Западе этим занимаются в высших учебных заведениях, там есть такие предметы. Российская школа людей таких профессий не дает. Как и менеджеров нет толковых в футболе. Самое плохое: они думаю, что умеют руководить, но при этом не умеют.

Не надо, впрочем, забывать, что все эти люди — помощь главному тренеру. Будет плохо работать Карпин, никакие ассистенты сборной не помогут. Я думаю, 99 процентов успеха зависит от работы главного тренера», - сказал Тарханов.

Ранее сам Карпин обрисовал задачи Писарева и Онопко в сборной России.

Валерий Карпин: последние новости

Twitter

Главные новости