Тарханов: «Сборная при Бердыеве будет играть почти как «Атлетико» Диего Симеоне»

  
Экс-тренер «Ростова» и «Рубина» - идеальная кандидатура.

Курбан Бердыев, Александр Тарханов
Александр Тарханов призывает назначить на пост главного тренера сборной России Курбана Бердыева. Специалист сможет организовать игру национальной команды по примеру «Атлетико». Тарханов против назначения на эту должность иностранца.

«Считаю, что у сборной России должен быть русский тренер, а идеальная кандидатура на данном этапе — это Курбан Бердыев. Он знает нашу систему, знаком и с молодыми, и с опытными футболистами. Он ориентируется в нашем футболе, ему будет легче собрать команду, чем кому-то другому. Бердыев очень умело выстраивает командную игру в тактическом плане. Кто-то скажет, что его команды играют строго от обороны. Не соглашусь. Сборная будет играть почти как «Атлетико» Диего Симеоне.

Да, сборная будет играть с некоторым уклоном на оборону, но будет и атаковать, и контролировать мяч. Сборная при Бердыеве будет играть в организованную оборону, при этом будет организованный выход в атаку. Переход от обороны в атаку будет налажен, в будущем большую роль в этом плане будет играть Магомед Оздоев, которого Бердыев знает. У нас часто смотрят на возраст, а надо смотреть на то, как тренер совершенствуется. Курбан Бекиевич это делает постоянно. Он сможет выстроить новую сборную и построить вертикаль, которая позволит контролировать молодежь и доводить ее до главной команды.

Иностранный специалист не подходит сборной России на данном этапе. Получилось только у Гуса Хиддинка в определенный момент, но в итоге и он провалился, когда не вышли на чемпионат мира 2010 года. Слышал про Йоахима Лева и других именитых наставников, но они не подойдут, потому что работали с совершенно иным материалом. Лучший вариант сейчас — это Бердыев», - сказал Тарханов.

Также Тарханов считает, что «Спартаку» повезло со жребием в Лиге чемпионов.

Курбан Бердыев: последние новости

Reuters

Главные новости