«Смерть с косой на могиле нашего футбола». Канчельскис – о натурализации Жиго

  
Он против таких решений.

Самуэль Жиго, Андрей Канчельскис
Андрей Канчельскис высказался о возможной натурализации защитника «Спартака» Самуэля Жиго. Он выступает против выдачи российского паспорта французскому футболисту. Такие решения могут окончательно добить футбол в России.

«Конечно, я не сторонник натурализации. У нас 140 млн живет в стране, своих должно хватать. Но футбол разваливают с такими темпами, что уже невозможно собрать игроков для сборной, поэтому косметическую меру, в виде возможного приглашения Жиго, уже воспринимаю нормально.

Футбол захватили дилетанты. Мы себя загнали в яму и начинаем бросаться в крайности. Российский футбол убили, он мертв. Жиго безусловно поможет, но это смерть с косой на могиле нашего футбола.

Все будет зависеть от нового главного тренера. Нужен ли ему окажется Самюэль в сборной или нет. Будем честны, защитников уровня Жиго у нас практически нет.

Повторюсь, в сегодняшней ситуации Жиго может помочь нашей сборной, но мы таким путем посадим себя на иглу. Проще простого сделать паспорт и забыть о проблемах», - сказал Канчельскис.

Напомним, что Жиго вошел в символическую сборную РПЛ по итогам прошлого сезона.

Самуэль Жиго: последние новости

AFP

Главные новости