Мацуев: «Если в сборную России придет Гвардиола, ничего не изменится»

  
Денис считает, что не надо было спешить с увольнением Черчесова.

Станислав Черчесов
Народный артист России, знаменитый пианист Денис Мацуев поговорил о перспективах сборной России по футболу после провального выступления на Евро-2020 и расставания со Станиславом Черчесовым.

«Сейчас очень сложный момент: отставка тренера, крайне негативный фон вокруг сборной. Если назначат Бердыева, все равно очень сложно предположить, получится у него или нет. До матчей отборочного цикла мало времени, рассчитывать можно только на везение. Не было смысла так экстренно расставаться с Черчесовым. Даже если сборную возглавит Гвардиола, ничего не изменится по большому счету, все потенциальные тренеры в одинаковом положении.

Матч с прямым конкурентом уже 1-го сентября. На первый план выйдет удача. Натренировать что-то за такой короткий период невозможно. Черчесову надо было дать доработать отборочный цикл - это самый разумный вариант. Станислав Саламович подводил молодежь к этому отборочному циклу.

Но варианты есть. Я никогда не говорил, что у нас слабые игроки. С теми ребятами, которые есть, можно сколотить очень приличную сборную. Понятно, что назрела смена поколений. Мы не должны посеять чемпионат мира в Катаре, надо биться с хорватами.

Пройдет время и люди, которые хейтили Черчесова и его тренерский штаб, поймут, что были неправы. Но мы уже перевернули эту страницу, размахивать кулаками никакого смысла нет», — сказал Мацуев.

На домашнем чемпионате мира Черчесов дошел с нашей сборной до четвертьфинальной стадии состязания. На Евро-2020 наши сборники финишировали последними в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.

Станислав Черчесов: последние новости

Twitter

Главные новости