Кавазашвили: «Если Лева назначат тренером сборной, то только из-за больших денег»

  
Сборная России – малоперспективный проект.

Йоахим Лёв, Анзор Кавазашвили
Анзор Кавазашвили сомневается в целесообразности назначения иностранного специалиста на пост главного тренера сборной России. Он считает, что тренер-иностранец не сможет быстро адаптироваться к российским реалиям. Кавазашвили в целом не прочь кандидатуры Йоахима Лева, однако немец приедет в Россию только после супервыгодного предложения.

«Через определенное время начинаются отборочные игры к чемпионату мира. Сегодня любой приглашенный иностранный тренер будет работать в сборной с завязанными глазами. Он абсолютно никого не знает из футболистов. Ни Лев, ни Виллаш-Боаш, ни Петкович не смогут определить дееспособность наших футболистов, выступавших на Евро. Работа с завязанными глазами — это уже поражение для любого тренера.

Я бы пригласил Лева работать в сборной, но ему нужно дать время. Это умнейший тренер, столько лет возглавлявший сборную Германии. Я сомневаюсь, что он согласится: он знает какой у нас чемпионат, видел наши топ-клубы в европейских соревнованиях, игроков брать неоткуда, а иностранцев включать в состав сборной нельзя. Если это и произойдет, то только из-за больших денег», — сказал Кавазашвили.

Зарема Салихова считает, что Лев ни за что не будет тренировать сборную России.

Йоахим Лёв: последние новости

AFP

Главные новости