«Я понимаю Черчесова». Бышовец – о нежелании тренера сборной России уходить в отставку

  
Он назвал главную проблему российского футбола.

Станислав Черчесов, Анатолий Бышовец
Анатолий Бышовец понимает, почему Станислав Черчесов не хочет подавать в отставку с должности главного тренера сборной России. Но в то же время кто-то должен ответить за результат. Главная проблема российского футбола – огромное количество чиновников, которые не разбираются в футболе.

«Я понимаю Черчесова. Но ведь наша команда не показала ничего на фоне большинства других сборных, которые сталкиваются с серьезными проблемами, как та же Дания в истории с Эриксеном. Но с достоинством побеждают и с достоинством проигрывают. Это самоотдача футболистов, организация игры той же Венгрии, Швейцарии, Чехии. Мы видим, что команды, уступая в классе и звездности фаворитам, за счет подготовки с первой до последней минуты создают напряженность и зрелищность.

А как мы сможем [так играть], когда вокруг футбола невероятное засилье чиновников, не разбирающихся в предмете? Я с трудом представляю, как сам работал бы в техническом комитете РФС, когда мне президент Союза предлагал в него войти», - сказал Бышовец.

Ранее сообщалось, что РФС принял решение уволить Черчесова.

Станислав Черчесов: последние новости

AFP

Главные новости