Бышовец: «Сборная Украины перестроилась, а сборная России до сих пор живет где-то в 2016-2017-х годах»

  
Украинцы значительно лучше выступили на Евро.

Сборная Украины, Анатолий Бышовец
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец порассуждал о различиях между украинским и российским футболом. На чемпионате Европы россияне заняли последнее место в своей группе, а украинцы готовятся к матчу 1/4 финала против национальной команды Англии.

«Исторически так сложилось, что футбол на Украине доминировал, а российского футбола никогда и не было. Скорее это был московский футбол. Ну и мы все знаем, что сборная Украины комплектуется по базовому принципу. В основном составе стабильно по 5-6 представителей киевского «Динамо». Вопросы подготовки резерва в украинскую сборную поставлен очень серьезно. Они готовят свою молодежь, а не занимаются массовой закупкой игроков, как это принято в некоторых российских клубах. В итоге киевское «Динамо» становится чемпионом в Украине, опережая донецкий «Шахтер», у которого несколько другой подход.

Команда Андрея Шевченко перестроилась, в сборной прошла смена поколений, а сборная России до сих пор живет где-то в 2016-2017-х годах. Прогресса у нас с тех времен так и не получилось. И главное, перспектив каких-то не видно. Допустим придет какой-то новый тренер, и я с трудом представляю какая у нас команда будет играть с хорватами в сентябре», - сказал Бышовец в интервью «ТНВ».

Добавим, что матч Украина – Англия состоится 3-го июля. Стартовый свисток прозвучит в 22:00 по Москве.

Сборная Украины: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости