Генич о сборной России: «Тренера сейчас никто не поменяет»

  
Черчесов остается на своем посту.

Станислав Черчесов, Константин Генич
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич отреагировал на новость о том, что технический комитет РФС решил поддержать Станислава Черчесова после провала сборной России на чемпионате Европы.

«До ЧМ-2022 остается полтора года, через три месяца — важнейшие матчи отборочного цикла. Если придет новый тренер, ему придется многое анализировать и смотреть, прорабатывать кандидатов, а из-за этого может быть упущено время. У Черчесова же всё это есть — база накоплена.

Приглашать иностранца? Это значительно удлинит процесс, плюс придется платить 7-10 млн евро. На такие деньги РФС, даже сбросившись со своими партнерами, не пойдет. Плюс сейчас нет такого инвестора, который бы гарантировал контракт, как это был с Капелло в 2014 году — тогда Роман Аркадьевич (Абрамович) здорово помогал и был Виталий Леонтьевич Мутко, который здорово умел договариваться.

Остаются только российские специалисты, но они все при деле — те же Карпин или Слуцкий. Из молодых тренеров вряд ли кто-то сейчас готов к работе со сборной. Поэтому отсутствие адекватной кандидатуры сдерживает РФС. Если бы Черчесов сам подал в отставку — это одно. А когда Станислав Саламович заявляет о готовности исправлять ситуацию, добиваться другого результата и выводить сборную на ЧМ-2022, — тренера сейчас никто не поменяет», - считает Генич.

Напомним, что на Евро сборная России заняла последнее место в группе с Бельгией, Данией и Финляндией. Теперь перед командой Черчесова стоит задача отобраться на чемпионат мира в Катаре.

Станислав Черчесов: последние новости

Eurosport

Главные новости