Мацуев: «Черчесов тонкий, душевный и ранимый. И очень добрый»

  
Он не понимает негатива в сторону тренера сборной.

Станислав Черчесов
Российский пианист Денис Мацуев поговорил о главном тренере сборной России Станиславе Черчесове. Наставник национальной команды не таков, каким его представляют. Станислав Саламович – очень добрый и ранимый человек.

«Для меня это странно и непонятно, [почему столько людей не любит человека, который принес стране лучший результат на чемпионатах мира почти за полвека]. Возможно, потому что его на самом деле не знают. Черчесов совсем не такой, каким многие его представляют. Чтобы понять это, нужно хотя бы раз пообщаться с ним в неофициальной обстановке. Этот вовсе не тот разозлившийся монстр, которого из него рисуют те, кто с ним не знаком. Да, он, кавказский человек, может вспылить. Но на самом деле он тонкий, душевный и ранимый. Хохмач, со своеобразным, но потрясающим чувством юмора. И очень добрый.

Говорю это, потому что близко общаюсь с ним с 2006-2007 годов, когда он пришел в «Спартак». При этом он не будет в каждом интервью говорить то, что нравится людям, специально делать так, чтобы его полюбили», - сказал Мацуев.

Защитник сборной России Федор Кудряшов выступил против увольнения Черчесова.

Станислав Черчесов: последние новости

Сборная России

Главные новости