«Игроки виноваты в таком выступлении». Кудряшов выступает против отставки Черчесова

  
Станислав Саламович должен продолжить работу с командой.

Станислав Черчесов, Фёдор Кудряшов
Защитник сборной России Федор Кудряшов высказался о главном тренере команды Станиславе Черчесове. По его словам, неправильно сбрасывать всю ответственность только на наставника сборной. Кудряшов не считает, что Черчесов должен подавать в отставку.

«Это тоже было всегда: разогнать команду, разогнать тренеров. И все хотят компенсации и мало кто хочет разбираться в причинах. Я в начале нашего разговора вам сказал, этот Евро — неудача прежде всего игроков, а не тренеров. Тренерский штаб сделали все, чтобы команда выступила успешно. Но главный тренер не выходит на поле — выходят игроки. Я не знаю, может быть, кто-то из ребят будет со мной не согласен, что именно мы виноваты в таком выступлении. И я думаю, что действительно ответственность распределяется на всю команду, но в разной степени. Но большая часть вины лежит на нас.

Я считаю, что да, [Черчесов должен остаться]. Станислав Саламович делает правильные вещи, но не все зависит от него. Вы же понимаете, что на поле выходит не он, а игроки? И тут уже нужно говорить о мастерстве, о физической готовности, о ментальной готовности, о тактической готовности каждого игрока. Тренер может сказать и объяснить все, но если, условно, игроки не понимают то, что требует тренер, может быть, в силу своего интеллекта или, может быть, они не хотят, тут тренер может что-то сделать? Вы так не считаете?», - сказал Кудряшов.

Также Кудряшов попытался объяснить провал сборной России на чемпионате Европы.

Станислав Черчесов: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости