Смородская: «Российский чемпионат — это теплица для нежных цветов»

  
Ольга оценила уровень российского футбола.

Ольга Смородская
Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская высказалась о вылете сборной России с чемпионата Европы. Накануне россияне разгромно проиграли Дании (1:4) и заняли последнее место в своей группе.

«Провал на Евро — это истинный уровень нашего футбола. Наши игроки совершали ошибки от неумения играть под давлением. Российский чемпионат — это теплица для нежных цветов. Когда выходим играть в реальный футбол, они попросту не выдерживают другие скорости и мгновенные решения в голове. Именно по этой причине допускают ошибки, а не потому, что они плохие люди и злонамеренно расконцентрировались. Уровень Премьер-Лиги падает из года в год, о чём я без конца говорю: нет привычки, нет сильного чемпионата.

Были допущены ошибки с составом. Почему не взяли Гилерме? Зачем надо было экспериментировать с вратарями? У Маринато большой опыт. Как это можно объяснить? Почему в опорной зоне не играл Баринов? Оздоев прямо незаменимый, что не пас — противнику. Головин ничего не показал… Бить в «молоко» — это недопустимо. Он же несколько таких ударов нанёс в групповом этапе. Ничего не показал», - сказала Смородская.

Добавим, что на Евро сборная России набрала три очка в трех матчах.

Ольга Смородская: последние новости

Sportbox

Главные новости