Агент Сафонов: «Дом престарелых. Провал, который мы заслуживаем»

  
Команде еще повезло с соперниками.

Алексей Сафонов, Станислав Черчесов
Агент Алексей Сафонов прокомментировал результаты сборной России на Евро-2020. По его словам, россияне заняли заслуженное четвертое место в группе. Станислава Черчесова необходимо увольнять из команды.

«Просто Дания на голову сильнее нас. Если бы играл Эриксен, было бы еще страшнее для сборной. Нам уже давно стоило менять всю команду. С этой сборной ни один игрок не оказался бы в сборной на Евро-2008. Если бы не Матвей Сафонов, мы бы могли еще больше заглотнуть. В первом голе у него шансов не было спасти, потому что мяч был уходящим.

Я не думаю, что это позор. Это провал, который мы заслуживаем. Если мы за восьмое место на чемпионате мира даем заслуженных мастеров спорта, значит, сами себе ставим такую планку. Это не позор, когда руководители называют задачей выход из группы, а не проход по турниру дальше. Это как-то по-другому называется.

Однозначно, нужно менять Черчесова. И не думаю, что за ним сейчас выстроится очередь из клубов Премьер-лиги. При нем сборная превратилась в закрытый клуб, а если совсем честно, то в дом престарелых. Обычно команды обкатывают на чемпионате Европы состав и с ним едут на чемпионат мира, как на более статусный турнир. У нас же выжженная земля остается за полтора года до чемпионата мира. Ну, как говорит Черчесов, все идет по плану.

Думаю, мы будем худшей сборной этого Евро по разнице голов. А представьте, если бы вместо венгров попали бы в одну группу с Францией, Германией и Португалией? Нам еще повезло, а ты был бы настоящий позор», - сказал Сафонов.

Владимир Быстров выступил за отставку главного тренера сборной Станислава Черчесова.

Алексей Сафонов: последние новости

AFP

Главные новости