«Ну, проиграем, ну и что?». Экс-игрок «Спартака» Швецов – о недостатке мотивации у сборной России

  
Команда не заряжена на победу.

Сборная Дании
Бывший футболист «Спартака» и «Зенита» Сергей Швецов поговорил в преддверии матча между сборными России и Дании. По его словам, в российской команде совсем нет креативных футболистов. Но самое главное – это отсутствие мотивации у игроков национальной сборной.

«У Украины в каждой линии есть лидеры, а у нас я такого не вижу. Хорошо еще, что поставили Миранчука вперед, потому что в нашей команде очень мало созидателей — Алексей да Головин. А в остальном (кроме Дзюбы) — одни разрушители. Удивляет, например, Зобнин — мне сейчас не очень понятна его игра. Года три-четыре назад Роман был более-менее созидательным футболистом, а теперь таких качеств уже не видно — он в основном обороняется.

Еще во времена моей молодости Олег Блохин говорил, глядя в глаза защитникам: «Созидать очень сложно, ребята. Ломать, рушить — гораздо легче». К сожалению, игроков, способных выполнять сложную работу, нам сейчас очень не хватает.

Да никто, по-моему, не удивится [невыходу России из группы]. Если бы при Хиддинке в 2008-м не вышли — сожаление было бы сумасшедшее. А сегодня-то видно, кто чего стоит, кто на что способен. Как говорил Бесков: «Если у тебя нет скорости — сколько ни тренируйся, всё равно быстро не побежишь». Не вижу я в глазах наших ребят огромной мотивации. Настроение скорее такое — ну, проиграем, ну и что?», — сказал Швецов.

Матч Россия – Дания начнется сегодня в 22:00 по московскому времени.

Сборная Дании: последние новости

AFP

Главные новости