Геркус призвал перестать хейтить сборную России

  
Часто оценки игры команды не опираются на факты.

Илья Геркус
Илья Геркус заявил, что хейт сборной России зашел слишком далеко. При этом национальная команда не так уже безнадежна, как это преподносится в СМИ. Российские футболисты стараются, что доказывается статистикой.

«Что касается бренда сборной России, согласен, что многое делается, приобретается популярность в регионах… При этом есть тяжелый информационный фон в прессе — с ним работа ведется неинтенсивно. Хейт сборной надо снимать: нехорошо, что сборную полощут таким образом. Он слишком сильно мешает ребятам играть. Присутствует ненависть — это ненормальная история и с ней надо работать.

Это комплексная работа для пиарщиков: разъяснить, находить аргументы, быть ближе к людям и прессе. Часть хейта появляется оттого, что нет диалога. Нужно много маленьких шагов: мало плаката «Наши парни, играем за вас». Поймите, потребность людей проявляются во многих вещах: они прежде всего хотят другого отношения, хотят суперрезультат. До болельщиков сборной даже банально не преподносятся факты: по статистике российская команда пробежала больше всех, при этом есть мнение, что сборная не старается. Как же не старается, если они физически полностью выкладываются?

Это не субъективное мнение, а статистика и цифры. Футболисты сборной стараются, прилагают сверхусилия — вот это нужно доносить до болельщиков. Некоторые критикуют Дзюбу: да, где-то он плохо сыграл, но опять же, Артем выигрывает невероятное количество верховых единоборств», - сказал Геркус.

Также Геркус заявил, что его воротит от игры «Аталанты».

Илья Геркус: последние новости

AFP

Главные новости