«Что делает Дзюба?» Уткин сравнил капитанов сборной Украины и России

  
Ярмоленко отличился роскошным голом.

Сборная Украины, Андрей Ярмоленко
Журналист Василий Уткин сравнил действия капитанов сборных Украины и России в матчах первого тура групповой стадии чемпионата Европы.

Капитан украинской команды Андрей Ярмоленко забил классный гол в поединке с Нидерландами (2:3). Капитан российской команды Артём Дзюба не отметился полезными действиями в игре с бельгийцами (0:3).

«Украина забила первый гол, потому что ее лидер и капитан Андрей Ярмоленко решил взять игру на себя. И идеальный удар нанес, находясь в очень неочевидной для атаки ворот соперника ситуации. Вот это то, что должен делать лидер.

Что делает лидер сборной России Дзюба? Он говорит, что у нас не получается доставлять мяч, впереди только мы с Головиным, не получается то, не получается се. То есть в общем-то завуалированно упрекает в недоделках своих партнеров. А лидер берет и делает.

Во втором тайме у Дзюбы был прекрасный момент, который в чемпионате России он решает очень просто. Была подача с левого фланга, мяч прилетел к Дзюбе в голову, ну кивни ты в сторону ворот, но Дзюба вместо этого сбрасывает мяч вдоль ворот.

Он так и не нанес ни одного удара в матче с Бельгией. Как к этому относиться? Ну явно не так, как к тому, что сделал Ярмоленко, в нужный момент взяв ответственность на себя и вернув сборную Украины в игру», - отметил Уткин в эфире своего YouTube-канала.

Во втором туре Россия сыграет с Финляндией. Украина встретится со сборной Северной Македонии.

Сборная Украины: последние новости

YouTube

Главные новости