«Печальное зрелище». Генич разобрал игру сборной России

  
Ошибка Семенова поставила крест на амбициях команды.

Константин Генич, Андрей Семёнов
Константин Генич поговорил об игре сборной России в матче против команды Бельгии. Индивидуальные ошибки сыграли ключевую роль в поражении россиян. Хотя ошибку вратаря Антона Шунина он не стал бы записывать в категорию катастрофических.

«Мои впечатления от сборной России? Печальное зрелище, но изначально не витал в облаках. Наивно было предполагать, что мы можем что-то противопоставить этой сборной Бельгии, если до этого действовали против нее неудачно — начиная от матча в Сочи перед ЧМ-2018. Причем все это время кажется, что бельгийцы ничего сверхъестественного не предлагают. Можно придумывать заготовки, интересные тактические ходы, но все это улетучивается из-за одной индивидуальной ошибки.

Наши начали неплохо по движению, но ошибка Семенова деморализовала команду. После этого я сборную России практически не видел, команда была подавлена, чувствовалась безнадега.

То, что сделал Семенов — это технический брак. Может, сказалось волнение. На таком уровне допускать подобные ошибки футболист не должен, однако, они случаются, причем не только у Семенова.

Болельщики воспринимают такие моменты особенно остро. Лично я всегда был не самого высокого мнения о защитнике Семенове. Может быть, Станислав Саламович теперь тоже в этом убедился.

Говорить про ошибку Шунина я бы не стал. Там был непростой момент, может также сказалось волнение. Сейчас участь любого вратаря сборной — сравнение с Игорем Акинфеевым. Тот тоже мог косячить, допускать ошибки, вспомните гол на ЧМ в Бразилии. Но в ключевые моменты Игорь не подводил. А такой матч, как с Бельгией, попадет в категорию ключевых.

Шунин в моменте со вторым пропущенным мячом мог действовать технически иначе — постараться отбить мяч в сторону. Однако, своим движением он и мяч подарил Менье, и ввел в непонятное состояние Черышева, который хотел бежать в одну сторону, но был вынужден резко менять направление», - сказал Генич.

Рауль Рианчо не считает позором поражение сборной России в матче с бельгийцами.

Константин Генич: последние новости

AFP

Главные новости