Игнатьев сказал, в каком компоненте сборная России проиграла бельгийцам

  
Подопечные Черчесова разгромно уступили оппоненту.

Борис Игнатьев, Сборная Бельгии
Борис Игнатьев высказался по итогам матча между сборными Бельгии и России (3:0). По его словам, российская команда проиграла сопернику в индивидуальном мастерстве. Можно сделать вывод, что футбол в России значительно уступает европейскому.

«На мой взгляд, мы не показали каких-то аргументов, которые можно было бы противопоставить сопернику с большой группой высококлассных игроков. Мы не проиграли, наверное, в физической подготовке, они не были лучше нас в этом компоненте, в тактике они не стали для нас загадкой, но мы проиграли в уровне индивидуального мастерства, мы допускали такие ошибки, которые выбили нас из колеи. При этом соперник выглядел мастеровитее и действовал увереннее и надежнее, вот эта уверенность позволила им использовать ошибки, допущенные нашими футболистами.

Главный вывод в том, что уровень нашего футбола в плане основ игры уступает лучшим аналогам европейского и мирового футбола, сегодня проиграли команде, которая является одной из законодательниц мод европейского футбола. Не думаю, что поражение от бельгийцев может сказаться на дальнейших результатах сборной России. У [главного тренера сборной России] Станислава Черчесова есть возможности и умения управлять командой, мы в этом убеждались ранее, когда ситуации, казалось, были безнадежными, но он находил выход», — сказал Игнатьев.

Также о поражении сборной России высказался Дмитрий Булыкин.

Борис Игнатьев: последние новости

AFP

Главные новости