Дзюба: «Хотелось бы играть в футбол, а не бороться»

  
Артем знает, как ему действовать на поле.

Артём Дзюба, Сборная Бельгии
Капитан сборной России Артем Дзюба поговорил о предстоящем матче против сборной Бельгии. По его словам, даже потеря Кевина Де Брейне не снимает с соперника статуса фаворита. Россияне хотят сыграть в свой футбол.

«Непонятно по Де Брейне. Везде пишут, что он играть не будет. Для Бельгии это будет большая потеря. Она играет в свой стиль. Недаром она на первом месте в рейтинге. Но никому не хотелось бы терять своих лидеров. Они как были фаворитами, так и остались.

Хотелось бы играть в футбол, а не бороться. Мы ведь играем не только верхом, мы действуем по ситуации. Можем и верхом, и низом. Я прекрасно помню, что игроки сборной Бельгии неуступчивы, сильны, организованны. Прекрасно понимаю, что от меня требуется. Опыт есть, мы все свои матчи проанализировали.

Мы, как и все спортсмены, ощущаем давление. Это нормально, каждый с ним справляется сам. Волнение есть, ведь мы в ожидании матчей. Конечно, любому хотелось бы забить на таком турнире, но главное для нас - команда. Буду правильно и хорошо играть - голы придут сами», - сказал Дзюба на предматчевой пресс-конференции.

Матч между сборными России и Бельгии начнется сегодня в 22:00 по Москве.

Артём Дзюба: последние новости

Sportbox

Главные новости