Ковалевски объяснил эмоциональность Черчесова

  
Станислав Саламович ярко выражает эмоции.

Станислав Черчесов, Войцех Ковалевски
Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски высказался о главном тренере сборной России Станиславе Черчесове. Российский специалист действительно эмоционален, а причина этому – его южный темперамент. Вообще, все зависит от конкретной игровой ситуации.

«Злым я его видел во время игры. Когда есть ситуация, которой тренер недоволен. Но не помню, чтобы Черчесов вне матча проявлял подобное в отношении меня или кого-то еще. На бровке эмоции, как мне кажется, исходят из-за его южного темперамента, харизмы. Он очень требовательный, он реально знает, чего хочет. И если видит, что что-то идет не по плану, вмешивается. Реакция должна быть.

Есть тренеры, будто учителя, и они тоже выплескивают эмоции в определенной стрессовой ситуации. Многое здесь зависит от уровня и накала игры. Вот, к примеру, финал Лиги чемпионов. Смотришь на Пепа Гвардиолу и Томаса Тухеля до решающего матча, кажется, спокойные ребята, сдержанные. А стоит появиться финальному напряжению, ответственности за результат, люди инстинктивно начинают реагировать на происходящее, не скрывают свои эмоции. И на такую реакцию есть реакция игроков. Если они не реагируют, то тренер пытается донести, чтобы они вспомнили, что им говорили на тренировках, какие задачи есть и что их надо выполнить. Нельзя игроку отправить сообщение во время матча, на все это есть время до игры», - сказал Ковалевски.

Также Ковалевски поделился ожиданиями от игры сборной России на чемпионате Европы.

Станислав Черчесов: последние новости

AFP

Главные новости