Щербаченко: «В матче с Бельгией стоит ждать от сборной России сюрприза в плане тактики»

  
Станислав Черчесов что-то задумал.

Сборная Бельгии, Станислав Черчесов
Российский тренер Федор Щербаченко высказался о готовности сборной России к Евро-2020. По его словам, в матче со сборной Бельгии подопечные Станислава Черчесова могут преподнести тактический сюрприз. Ему нравится, как в целом готовится национальная команда к предстоящему турниру.

«Игроки сборной России начали сборы перед чемпионатом Европы в разном физическом состоянии, не готовые к высокой интенсивности Евро. Поэтому на сборе в Австрии выполнялась задача кардинально поднять функциональную подготовку. Судя по матчу с Болгарией, Черчесову однозначно удалось это сделать. Несколько страдала технико-тактическая часть, но так всегда происходит, когда футболисты выходят из-под больших нагрузок.

Очень понравилось отношение ребят даже к контрольным матчам. Понятно, что сейчас со стороны общественности будет критика к отделу нападающих, потому как в матчах с Польшей и Болгарией было создано мало голевых моментов. Но надо понимать, что на чемпионате Европы в нынешней ситуации, как бы мы ни хотели, голевых моментов много создано тоже не будет, поскольку в турнире примут участие плюс-минус ровные сборные с хорошей физической подготовкой.

В играх против Польши и Болгарии четко просматривались две разные схемы. Я думаю, в матче с Бельгией стоит ждать от сборной России некоего сюрприза в плане тактики и игры. С другой стороны, каждое действие на поле каждого бельгийского игрока не будет для нашей команды сюрпризом. Насколько все это получится удачно, неизвестно, но в любом случае скрупулезность тренерского штаба сборной России при подготовке к конкретным соперникам вызывает восхищение», - сказал Щербаченко.

Матч между сборными Бельгии и России состоится 12 июня.

Сборная Бельгии: последние новости

AFP

Главные новости