Уткин прокомментировал решение Черчесова по Шунину

  
Антон будет основным вратарем нашей сборной на Евро.

Станислав Черчесов, Антон Шунин
Видеоблогер и журналист Василий Уткин прокомментировал тот факт, что Станислав Черчесов решил сделать «динамовца» Антона Шунина основным вратарем сборной России на грядущем Евро.

«Итак, Черчесов вслух сказал то, что и так было уже практически ясно: первым номером на Евро будет Шунин.

Собственно, такие решение лет за двадцать не бывали сенсационными. Разве кроме Евро-12, когда основным при живом Акинфееве был Малафеев. Он тогда справился на уровне сборной. Не вышли из группы, но дело было не во вратаре.

Еще можно вспомнить ЧМЯК (Япония и Корея, 2002), когда в сборной играл не сильнейший врвтарь того времени Овчинников, а Нигматуллин. Тогда они были несопоставимы. Но это не было неожиданностью, Овчинникова сборная с Романцевым последовательно игнорировала.

Возвращаясь в сегодня - никакого иного решения и быть не могло. У Сафонова и Дюпина пол-игры за сборную на двоих. Отсев Лунева тоже вещь достаточно очевидная. Но это не меняет того обстоятельства, что Антон Шунин при всем уважении - точно слабейший первый номер сборной на большом турнире в истории сборной России.

Можно поспорить насчет Нигматуллина образца 2002 года, но это будет очень недолгий спор, и я его не начну», - написал Василий в своем телеграм-канале.

Станислав Черчесов: последние новости

Twitter

Главные новости