Гладилин сказал, что нужно Витории для борьбы за чемпионство

  
«Спартаку» не обойтись без усиления.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
Валерий Гладилин высказался о назначении на пост главного тренера «Спартака» Руя Витории. По его словам, это качественный специалист, который успел поработать в европейском чемпионате. «Народной команде» требуются новые футболисты, чтобы бороться за чемпионство с «Зенитом».

«Это специалист хорошего европейского класса. То, что он работал в «Бенфике», добивался результата, выигрывал чемпионат и Кубок, значит, что он знает, как работать с игроками и, что важно, с легионерами. Он умеет общаться с игроками, которые имеют вес. Так что это человек, который достойно может здесь работать

Ему нужны игроки, на которых он сейчас должен опереться. Некоторые из нынешнего состава могут уйти — есть разговоры об уходе Ларссона, Крала. Вопрос, как он сможет усилить команду. Это возможно, если ему пойдут навстречу в селекционном вопросе и дадут карт-бланш приглашать того, кого он хочет. Ему надо решать задачу борьбы за чемпионство с «Зенитом» — я не беру в расчет другие команды. «Зенит» сейчас номер один по комплектации и имеет два примерно равных состава.

«Спартаку» нужно в каждую линию добавлять минимум качественного игрока — это дорого в наше время. Если он будет работать с теми исполнителями, которые у него есть сейчас, это задача невыполнимая. Подтягивать молодых, наигрывать — это долго. А если надо выигрывать титул, то нужно усиливать команду. Если не будет усиления, Рую, какие бы схемы он ни предлагал, будет невозможно выиграть чемпионат. Для этого нужно сумасшедшее везение, как это было у Карреры», — сказал Гладилин журналистам «Газета.ru».

Динияр Билялетдинов считает, что «Спартак» принял спорное решение, назначив Виторию.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости