Тарханов: «Может быть, Витория приведет «Спартак» к игре, которая была при Бескове и Романцеве»

  
Португальский футбол славится своей техничностью.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
Александр Тарханов высказался о новом тренере «Спартака» Руе Витории. Ему пока что сложно оценивать уровень неизвестного специалиста. Возможно, что португалец привьет команде традиционный спартаковский стиль.

«Сможет ли Витория сделать «Спартак» чемпионом? Чтобы стать чемпионом, надо «Зенит» опережать в первую очередь, потом «Локомотив» обыгрывать. Там и «Рубин», кстати, подкрадывается к «Спартаку». Как Витория будет работать, сложно сказать. Четко работу этого тренера я не знаю. Знаю, что в Саудовской Аравии работал, с «Бенфикой» работал. Ну, если он с «Бенфикой» работал — значит, у него есть квалификация. Надо сказать, что португальский футбол довольно техничный, комбинационный футбол.

Как знать, может быть, он приведет «Спартак» к той комбинационной игре, которая была при Бескове, при Романцеве. После ухода Романцева этот стиль у команды пропал. Я смотрел португальскую «Бенфику» - она интересно играет. Поэтому, может быть, он вернет «Спартаку» тот стиль, который был», - сказал Тарханов.

Ранее перспективы Витории в «Спартаке» оценил Рауль Риачно.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости