Червиченко о новом наставнике «Спартака»: «Витории нельзя после четвертого-пятого тура не идти в лидерах»

  
«Спартак» поменял тренера.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал новость о том, что Руй Витория стал новым главным тренером красно-белых. Португалец заключил со «Спартаком» контракт, который рассчитан на 2 года.

«На мой взгляд, то, что тренером станет именно Витория, было абсолютно понятно. Но это дебют нашего романа. Это только предисловие. Надо сказать, что в клуб он приходит загнанным в узкие рамки. Спартаковские болельщики вообще всегда были очень тревожными и требовательными, а теперь они еще и взбудоражены грядущим 100-летием клуба и разговорами о нем. В принципе им уже где-то даже заложили в голову, что новый сезон они уже выиграли.

Он еще не начался, но в принципе для всех любой результат, кроме золота, считается провальным. В этой связи Витории нельзя после четвертого-пятого тура не идти в лидерах: максимум отставать от лидера можно не больше, чем на одно очко. А если хотя бы на три очка, это будет что-то. Ведь помимо болельщиков появится еще и внутренний аудитор, который будет напоминать об этом: а я же вам говорила», - сказал Червиченко.

Напомним, что Руй Витория известен широкой публике по работе с «Бенфикой».

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости