Салихова утверждает, что хотела сохранить Тедеско в «Спартаке»

  
Однако руководство приняло иное решение.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Зарема Салихова хотела сохранить Доменико Тедеско на посту главного тренера «Спартака». Ей не хочется, чтобы выстроенное немецким специалистом обрушилось уже в начале следующего сезона. Однако спортивный директор клуба Дмитрий Попов имел на этот счет собственное мнение.

«Мне нужна была полная исчерпывающая информация о всех положительных и отрицательных качествах кандидатов (если я ее не получаю, то начинаю искать сама), а также я хотела предметного обсуждения: как будет играть команда, каких игроков видит тренер в составе, сколько игроков нужно приобрети конкретно под этого тренера. Я бы задавала эти вопросы каждому кандидату, чтобы не получилось, что нужно распродать полкоманды и приобрести несколько дорогостоящих игроков, как обычно это бывает в клубах, где отсутствуют стратегия и системность.

Думаю, что никому бы не хотелось, чтобы все, что строил Доменико Тедеско, рухнуло в одночасье. Времени до начала игр катастрофически мало, экспериментировать со схемами и искать варианты просто некогда. Для меня в приоритете было уговорить Доменико остаться, предложив ему новый контракт.

«Спортивный директор для себя давно определился с тренером. Так почему же акционерам не был предоставлен хотя бы тренерский анализ команды? Ведь только мы (акционеры) рискуем материально!», - сказала Салихова.

Напомним, что новым тренером «Спартака» будет португалец Руй Витория.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости