«Сейчас никакой войны нет». Арбитр Николаев – об обращении Слуцкого к российским судьям

  
Нужно уважать друг друга.

Леонид Слуцкий, ФК Рубин
Экс-арбитр ФИФА Алексей Николаев поговорил о главном тренере «Рубина» Леониде Слуцком. Ранее наставник казанцев обратился к российским судьям. По мнению Николаева, между тренерами и арбитрами должен быть налажен уважительный диалог.

«Если бы человек раньше обратился со своим посланием, объяснил свою позицию, почему он так общается с судьями и захотел найти компромисс, можно было бы провести диалог. Сейчас никакой войны нет. Есть определенные высказывания тренера. Это его право так говорить. Я бы так никогда не сказал. Я бы прыгал до потолка, если какой-то тренер лишится работы? Конечно, нет. Даже в голову такое не придет.

Я за то, чтобы люди друг друга уважали. Мне чуждо выражение, что мы все в жизни обслуживаем друг друга. Не могу согласиться с этой позицией. Все служат футболу. Любая профессия очень важна и уважаема. Тут не говорится о завышенной самооценке. Судей не нужно любить, как и тренеров. Никто не заставляет любить Мешкова или, например, Тедеско и Слуцкого. Просто должно быть взаимное уважение.

Выходя на поле, нужно забывать об обидах и моментах из предыдущих матчей. Тем более нельзя допускать выражений, говоря о человеке, что он радуется потере работы другого человека», — сказал Николаев.

«Рубин» завершил сезона на 4 месте, что дало возможность казанскому клубу выступать в Лиге конференций в следующем сезоне.

Леонид Слуцкий: последние новости

ФК Рубин

Главные новости